+7 (3822) 468 - 468
+7 913 8 468 468
г. Томск, ул.Гоголя, 55
livelystyle@mail.tomsknet.ru

Массаж в Томске по-новому – это к нам!

26.10.2017   Просмотров: 1759

Несколько дней к нашим специалистам – врачу-физиотерапевту Светлане Кургузиковой и спа-мастеру Екатерине Лоначковой – было решительно невозможно попасть на прием. Дело в том, что учиться новому – фирменная фишка всех сотрудников спа-клиники «Живой стиль», а мы как раз пригласили в Томск именитого московского специалиста Дмитрия Валентиновича Завадского для изучения новых массажных методик. Дмитрий - чемпион мира по спа-массажу 2009 года и несомненно один из лучших спа-терапевтов Москвы, после обучения мы попросили его рассказать, как идет дело в мире тела, чему учились наши мастера и что главное в удивительной профессии массажиста.

Классический вопрос для всех гостей из столицы – как вам Томск?

Томск мне напоминает город Воронеж, откуда я родом, и приятно, что в отличие от Москвы у вас спокойный город. Не могу не заметить, что «Живой стиль» - клиника очень хорошего уровня. Сервис, интерьер, качество аппаратов - всё очень впечатляет. Мой предыдущий мастер-класс здесь происходил в 2015 году, когда клиника только готовилась к открытию, а сейчас я вижу, что получилось и это очень достойно, даже по московским меркам.

Что нового в области массажей?

Если брать ручные методики массажа, то я бы сказал, что сейчас клиент стал более выбирающим. Ему уже немножко не интересно получать просто спа-процедуры для удовольствия, сейчас ему нужен результат по одному из направлений. Или это лечебно-оздоровительный результат - устранение мышечных напряжений, спазмов, полноценная работа с мышцами или же это коррекция фигуры – тут мы можем предложить, скажем так, современное видение лимфодренажа с эффективным результатом, когда идет не просто проработка проблемных зон, а идет очень грамотная проработка внутренних органов.

Или вот методика, которую мы сейчас прошли с вашими специалистами, миофасциальный массаж – он очень специфический, очень эффективный – устраняет и болевые синдромы, если есть такие, и снимает мышечное напряжение буквально за один сеанс. Очень эффективная методика, о которой сложно рассказывать, потому что ее надо пробовать.

Насколько в наши дни важны массажи, с учетом того, что у многих горожан офисная сидячая работа?

Современный человек все меньше двигается, а мышцы нам даны чтобы производить движение! Движение - это жизнь! Поэтому нехватка физической нагрузки сказывается в виде мышечной слабости. Получается какие-то мышцы у нас становятся слабыми, а некоторые наоборот перенапрягаются, потому что слишком много берут нагрузки. Получается мышечный дисбаланс, который сначала может не ощущаться, но в впоследствии может перейти в боль в спине, и даже во внутренних органах. Вот тут приходит на помощь массаж, который сможет одни мышцы тонизировать, а другие расслабить. Поэтому современному человеку просто необходим массаж, хотя бы раз в неделю! Лучшая профилактика заболеваний - массаж и небольшая адекватная физическая нагрузка.

 

А что мы можем предложить современным женщинам?

Если выделить такую категорию клиентов, как женщины, ведущих активный образ жизни, то им можно рекомендовать лимфодренажный массаж и моделирующий массаж –  они направлены на тонус не только мышечный, но и на кожный тонус, такой своего рода дополнительный уход за кожей плюс проработка проблемных зон.

 

Есть ли универсальной совет, подходящий всем?

Я всем рекомендую, если нет противопоказаний, регулярно посещать хаммам, потому что полноценный детокс без тепловой нагрузки почти невозможен, зато, когда мы предваряем массажные процедуры мягким теплом хаммама, мы заметно повышаем их эффективность.

 

Какое обучение массажу прошли сейчас наши специалисты?

Во-первых, это новая лечебно-профилактическая методика по борьбе с мышечными напряжениями и мышечными болями. «Живой стиль» первая клиника, где я презентую эту массажную методику. Как я говорил, сложно о ней рассказывать, надо пробовать на себе, чтобы понимать, о чем речь, потому что результат чувствуется сразу – организм не обманешь. Во-вторых, это лимфодренаж, без которого невозможен процесс похудения. Причем, не просто лимфодренажный массаж, а уже продвинутый и более глубокий уровень. И третье - это скульптурирующий массаж, направленный на изменение силуэта.

 

Что в работе массажиста самое главное?

Не застаиваться. Есть много мастеров, которые ничем не интересуются, а необходимо постоянное развитие. И еще, если ты специалист по коррекции фигуры, то нужно выглядеть соответствующе, чтобы вызывать доверие пациентов. Вот со Светланой и Екатериной было очень приятно снова встретиться и обучение наше проходило очень легко, сразу видно, что есть желание получать и немедленно применять новые знания.

Чтобы вы порекомендовали нашим клиентами и вообще томичам?

Я приглашаю всех на процедуры, особенно на новые. Вы почувствуете разницу, потому что мы со специалистами перешли на новый уровень. Все задачи, которые сейчас актуальны – это и спина, и коррекция фигуры, и детоксоочищение сейчас будут очень эффективно решаться. Результат будет виден сразу. Сделайте одну ознакомительную процедуру и вам все станет ясно, вам организм сам подскажет, что ему хорошо. Всех приглашаю!  Специалисты здесь очень хорошего уровня, и я не сомневаюсь, что будет хороший результат!

Уверены, Дмитрий Завадский смог убедить вас, что массаж тела является важной частью здорового образа жизни и профилактики множества заболеваний.

Массаж в Томске предлагают многие, мы предлагаем результат!

С новыми знаниями и новыми силами ждем вас на массаж в спа-клинике «Живой стиль»!

Назад